Поиск
RUUZ

Общество

Нацгвардия обратилась к болельщикам в связи с финальным матчем Кубка Азии по футболу

В ведомстве призвали граждан соблюдать общественный порядок и напомнили об ответственности за его нарушение и невыполнение законных требований сотрудников органов внутренних дел.

1186views4replies
1

Нацгвардия

Сегодня, 19 июня, в 18:00 начнется решающий матч Кубка Азии-2022 U-23 между сборными Узбекистана и Саудовской Аравии. Финальный матч пройдет на стадионе «Миллий» («Бунёдкор»).
В связи с этим Национальная Гвардия призывает всех болельщиков соблюдать чистоту и общественный порядок. 

«Призываем вас не забывать о культуре поведения: невзирая на ход игры, количество забитых голов или пропущенных мячей, не выкрикивать нецензурные слова и, тем более, призывы, влекущие массовые беспорядки, расправу над другими участниками матча», – говорится в сообщении.

В Нацгвардии попросили также не приносить на стадион запрещенные предметы.

«Не приносите на стадион запрещенные предметы: оружие, огнеопасные вещества и предметы, наркотики, лекарства (за исключением лекарственных препаратов в объемах, предусмотренных рецептом врача, при предъявлении рецепта или его копии), еду и посуду, технические средства (за исключением мобильных телефонов), средства защиты и маскировки, рабочие инструменты и спортинвентарь», – отметили в ведомстве.

Пресс-служба Национальной Гвардии напомнила и об ответственности, предусмотренной Кодексом Республики Узбекистан об административной ответственности:
за умышленное пренебрежение к правилам поведения в обществе, выраженное в нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам и другими подобными действиями, нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан – статьей 183 предусмотрено наложение штрафа от 3 до 5 БРВ или административный арест до 15 суток.
За невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел (статья 194) и/или военнослужащего (сотрудника) Национальной гвардии Республики Узбекистан (статья 194-1) предусмотрено наказание от штрафа до 12 БРВ либо до административного ареста до 15 суток.
Напомним, что ранее за неадекватное поведение болельщиков на четвертьфинальном матче Кубка Азии между командами Узбекистана и Ирака Дисциплинарный комитет Азиатской конфедерации футбола (AFC) вынес решение о проведении полуфинального матча против Японии без зрителей и наложении штрафа на Ассоциацию футбола Узбекистана в размере 50 тыс. долларов.
1186views4replies
1

Комментарии