Поиск
RUUZ

Происшествия

В Ташкентском зоопарке женщина бросила ребенка в вольер к медведю

Девочка упала в вольер к хищнику с 5-ти метровой высоты и получила ушибы.

14302views17replies
-1

Ташкентский зоопарк

Сегодня, 28 января, около 12 часов дня, в зоопарке Ташкента молодая женщина на глазах у посетителей бросила маленькую девочку в вольер к медведю. Об этом сообщили в пресс-службе столичного зоопарка.
«Кавказский бурый медведь Зузу, лежа в своем вольере, следил за действиями женщины, которая перекинула девочку через металлическую ограду. Несмотря на попытки посетителей и сотрудников зоопарка, остановить женщину не удалось, и она все-таки сбросила ребёнка вниз к хищнику», — рассказали в зоопарке.
К счастью, медведь не причинил вреда ребенку: по словам администрации зоопарка, медведь Зузу медленно спустился в ров, подошел к девочке, понюхал и отошел. Работники отдела «хищные» быстро среагировали и стали заманивать его во внутреннее помещение, куда он тут же вошел.
После этого ребенок был извлечен из вольера и обследован медсестрой зоопарка. Девочка пострадала только от падения с высоты почти 5 метров, а не от зубов хищника. При первичном осмотре кроме ушибов, видимых серьезных травм у нее не обнаружили.
«Этот случай характеризует нашего медведя Зузу, как уравновешенного зверя, который не имеет озлобленности по отношению к человеку. Особенно хочется отметить результат правильного обращения сотрудников отдела с хищником в неволе, их доброе и бережное отношение к медведю. В работе с ним они не проявляют грубости, стараются все время баловать его лакомствами и могут легко управлять его поведением даже в такой экстремальной ситуации», — отметили в зоопарке.
В настоящее время правоохранительные органы занимаются расследованием произошедшего. Ребенок находится под наблюдением врачей.
Кроме того, Ташкентский зоопарк взял на себя все расходы по оказанию ребенку необходимой медицинской помощи.
Информация дополнена
Против женщины, сбросившей девочку в вольер, возбуждено уголовное дело по п. «в», ч. 2, ст. 97 УК РУз через статью 25 (Покушение на умышленное убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии).
14302views17replies
-1

Комментарии