Поиск
RUUZ

Общество

Суд вынес приговор бывшему главному инфекционисту Ташобласти Гулжахон Юлдашевой

Завершился судебный процесс в отношении бывшего главврача Ташкентской областной инфекционной больницы и других работников медучреждения.

11861views28replies
0

kun.uz

5 апреля в Чирчикском городском суде по уголовным делам завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Ташкентской областной инфекционной больницы Гульжахон Юлдашевой и других сотрудников медучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.
Согласно решению суда, подсудимая Г. Юлдашева признана виновной по п. «а», «б», «в», «г» ч. 2 статьи 167 УК РУз (хищение путем присвоения или растраты, совершённое в крупном размере, повторно или опасным рецидивистом, по предварительному сговору группой лиц и путём злоупотребления должностным положением), по п. «а» ч. 3 статьи 207 УК РУз (должностная халатность, повлёкшая смерть человека), по п. «а» ч. 2 статьи 209 УК РУз (должностной подлог, совершённый повторно или опасным рецидивистом) и приговорена к ограничению свободы сроком на 3 года с лишением права работать на руководящих и материально-ответственных должностях в течение 3 лет.
Помимо этого, решением суда определено взыскать с обвиняемых материальный ущерб в результате совершенных ими преступлений. Точная сумма не озвучивается.
Напомним, ранее главврач ташкентской областной инфекционной больницы Гульжахон Юлдашева была задержана по подозрению в хищении более 250 млн сумов бюджетных средств. Помимо этого, она обвиняется в смерти пациента, больного коронавирусом. Согласно версии правоохранительных органов, по инициативе Г. Юлдашевой пациент в критическом состоянии был переведен в областной психиатрический диспансер без всякой причины и скончался там по причине резкого ухудшения здоровья.
В октябре текущего года по инициативе Генпрокуратуры мера пресечения в отношении Г. Юлдашевой с содержания под стражей была заменена на домашний арест, поскольку она является матерью шестерых несовершеннолетних детей.
11861views28replies
0

Комментарии