Поиск
RUUZ

Экономика

Госдолю «Пойтахт банка» продали компании из ОАЭ за $10 млн

АУГА объявило о продаже 100% пакета акций банка, о приватизации которого было объявлено еще в 2021 году.

1179views0replies
-1

«Пойтахт Банк»

Агентство по управлению государственными активами сообщило о продаже 100% пакета акций «Пойтахт банка» компании из ОАЭ Bond Investments limited LLC.
Сумма сделки составила $10 млн, при этом покупатель должен совершить единовременный выкуп.
Отмечается, что предложение, полученное от компании Bond Investments limited LLC, превышает предложения других претендентов, а также оценочную стоимость, ранее рассчитанную независимым оценщиком KPMG.
Для того чтобы полностью завершить сделку на юридических основаниях, инвестор должен получить первичное разрешение ЦБ РУз на приобретение акций АО «Пойтахт Банк».
Bond Investments limited LLC является одной из самых быстрорастущих инвестиционных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах, осуществляющей свою деятельность в структуре холдинговой компании Das Holding LLC.
Напомним, банк был выставлен на продажу в мае 2021 года. В сентябре того же года был подписан Меморандум о намерении приватизации банка российским АО «Экспобанк».
Однако по взаимному согласию сторон данное соглашение было впоследствии расторгнуто с учетом невозможности выполнения соглашения «Экспобанком» в связи с обстановкой в международных отношениях.
1179views0replies
-1

Комментарии