Поиск
RUUZ

Общество

Государство выставило на продажу «Пойтахт банк»

Агентство по управлению госактивами Узбекистана объявило о намерении реализовать госпакет акций в размере 100% в уставном капитале АО «Пойтахт банк» путем открытого процесса продажи пакета акций.

1645views0replies
0

Хокимият Ташкента

В рамках данной сделки, в качестве консультанта по приватизации АО «Пойтахт банк» была выбрана консалтинговая компания Deloitte.
Напомним, «Пойтахт банк» был создан в соответствии с постановлением президента от 13 марта 2017 года № ПП-2824 «О дополнительных мерах по расширению масштаба строительства доступных многоквартирных домов в городе Ташкенте на 2017-2021 годы» в форме акционерного общества.
Согласно банковской лицензии №84, выданной Центральным банком, основная деятельность банка заключается в осуществлении коммерческих банковских операций, операций с ценными бумагами, иностранной валютой, предоставлении ссуд и гарантий. Банк принимает вклады от населения и выдает кредиты, осуществляет платежи на территории Узбекистана и за ее пределами, а также предоставляет другие банковские услуги юридическим и физическим лицам.
Подробнее об условиях продажи можно узнать по ссылке.
1645views0replies
0

Комментарии