Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте арестовали еще двух парней, незаконно торговавших криптовалютой

Молодые люди, торговавшие криптовалютой на платформе Binance, признали свою вину и заявили, что не знали о незаконности своих действий.

1847views0replies
-2

Bloomberg

12 июня в Чиланзарском районном суде по уголовным делам было рассмотрено два дела в отношении ранее привлекавшихся к административной ответственности граждан, нарушивших законодательство в области оборота криптоактивов. Об этом сообщает корреспондент UzNews.uz, ссылаясь на решения суда.
Согласно материалам первого дела, 26 апреля в ходе оперативного мероприятия был установлен факт незаконной реализации криптоактивов на платформе Binance 20-летним Д. Х.
На суде молодой человек признал свою вину, раскаялся в содеянном, а также заявил, что не знал о том, что оборот криптоактивов должен осуществляться в установленном законодательством порядке.
Решением суда на основании ч. 1 ст. 155-4 КоАО РУз (Нарушение законодательства в сфере оборота крипто-активов) ему было назначено наказание в виде 3 суток административного ареста. Помимо этого, поручено уничтожить телефон марки Samsung и конфисковать DVD-диск.
По второму делу было установлено, что 24-летний гражданин М. Х. использовал свой телефон и пластиковую карту для незаконной деятельности с криптоактивами. В частности, с октября 2023 года он также использовал платформу Binance для покупки криптоактивов. Он признал свою вину и сообщил, что не знал о незаконности своих действий.
Согласно решению суда, гражданин М. Х. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 155-4 КоАО РУз, ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Также поручено уничтожить изъятые банковскую пластиковую карту и телефон марки LG.
Ранее мы сообщали, что в Ташкенте на 10 суток арестовали 24-летнего студента за продажу криптоактива Notcoin через Telegram.
1847views0replies
-2

Комментарии