Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте на 10 суток арестовали студента за продажу криптоактива Notcoin

24-летний студент был привлечен к ответственности за продажу криптоактива Notcoin, который он собирал через Telegram.

5914views11replies
-2

UzNews.uz

7 июня в Чиланзарском районном суде по уголовным делам было рассмотрено дело в отношении студента, нарушившего законодательство в области оборота криптоактивов. Об этом сообщает корреспондент UzNews.uz, ссылаясь на решение суда.
Согласно материалам дела, 1 июня в ГУВД Ташкента от гражданки Н. А. поступила жалоба, на основании которой была проведена доследственная проверка. Установлено, что 24-летний И. Н. использовал свой телефон и пластиковую карту для незаконной деятельности с криптоактивами.
На суде И. Н., который является выпускником Термезского государственного университета, признался, что продал криптоактив Notcoin, который собрал в Telegram, за 800 тыс. сумов. Он признал свою вину и сообщил, что не знал о незаконности своих действий. Также он попросил у суда смягчить наказание, так как является единственным кормильцем в семье.
Согласно решению суда, гражданин И. Н. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 155-4 КоАО РУз (Нарушение законодательства в сфере оборота крипто-активов), ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.
Помимо этого, поручено уничтожить изъятые банковскую пластиковую карту и телефон марки Samsung.
5914views11replies
-2

Комментарии