Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев побывал в махаллях Ташкента, а также проверил готовность теплоснабжающего предприятия к холодам

Глава государства посетил Учтепинский район, где ознакомился с условиями жизни сограждан и состоянием готовности к зиме.

1584views6replies
29

president.uz

12 декабря Шавкат Мирзиёев посетил вначале в Учтепинском районе теплоцентраль предприятия «Тошкент иссиклик маркази», которое заметно преобразилось за текущий год. Было отмечено, что котельные комплекса предприятия, имеющие общую мощность 700 Гкал, обеспечивают теплом более тысячи многоквартирных домов и около 400 социальных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В текущем году здесь построены мазутное хозяйство и хранилища, два котла были приспособлены для работы в смешанном режиме - на газе и мазуте. В результате котельная и сети работают стабильно даже при низких температурах. В таких случаях используется резервный мазут. Кроме того, благодаря дополнительной изоляции труб уменьшились теплопотери.
Здесь же глава государства побеседовал с руководством города Ташкента и Учтепы и дал указания о необходимости наладить эффективную работу новой системы «махаллинской семерки», сделать так, чтобы социальные вопросы решались на месте, в соответствии с запросами населения.
Также глава государства отметил, что актуальной задачей является оперативное решение возникающих проблем в теплоцентралях и сетях, сохранение тепла в зданиях и помещениях.
1584views6replies
29

Комментарии