Поиск
RUUZ

Общество

Президент анонсировал программу коренного обновления системы электроснабжения Ташкента

В ближайшее время ожидается запуск строительства четырех электростанций мощностью 2400 мегаватт. На реализацию этих проектов потрачено более $2 млрд.

734views2replies
1

het.uz

В ходе церемонии закладки первого камня в строительство района «Новый Ташкент» глава государства отметил, что отныне модернизация энергетической инфраструктуры столицы станет приоритетной задачей.
С этой целью была принята масштабная программа по коренному обновлению системы электроснабжения Ташкента.
В первую очередь для нужд столицы будут построены 4 крупные солнечные станции мощностью 2400 мегаватт, в том числе фотоэлектрическая станция мощностью 400 мегаватт в Кибрае.
Сегодня планируется запуск строительства станций мощностью 700 мегаватт в Юкоричирчикском районе, мощностью 1000 мегаватт в Ахангаранском районе и мощностью 300 мегаватт в Букинском районе.
«В эти проекты вложено более $2 млрд прямых инвестиций. Эти станции будут вырабатывать 6 млрд киловатт-часов гарантированной электроэнергии в год после выхода на полную мощность. Электроэнергии, вырабатываемой на этих станциях, хватит для удовлетворения потребностей дополнительно 2 млн жителей и 30 тыс. предприятий», — отметил президент.
Кроме того, для стабильного электроснабжения столицы будут построены новые и реконструированы существующие подстанции, дополнительные высоковольтные сети и внедрены современные технологии.
734views2replies
1

Комментарии