Поиск
RUUZ

Общество

И. о. хокима Ташкента распорядился выделить 900 млн сумов на создание 40 мини-поликлиник

Данные средства будут направлены на работы по преобразованию 40 контейнеров в мини-поликлиники, в том числе на ремонт, подключение к системам связи и коммуникаций.

14674views15replies
-2

Минздрав

Ранее мы сообщали, что Минздрав и столичный хокимият разработали проект, в рамках которого планировалось создать 170 мини-поликлиник в 12 районах Ташкента.
Данные мини-поликлиники рассчитаны на две койки, оснащены всеми необходимыми лекарствами и медицинскими средствами, включая аппарат ЭКГ и кислородные баллоны. В них также будут оказывать выездные медицинские услуги населению 2 врача общей практики и 2 медсестры.
Исполняющий обязанности хокима Ташкента Бахтиер Рахманов распорядился выделить 900 млн сумов на переоборудование 40 контейнеров, которые ранее были установлены на территории больниц Зангиата-1 и Зангиата-2.
Деньги будут выделены из резерва средств местного бюджета Ташкента и направлены на ремонт контейнеров и прокладывание коммуникаций (отопление, водоснабжение, канализация и электричество).
Согласно проекту, на первом этапе больше всего мини-поликлиник будет создано в Шайхантахурском и Алмазарском районах (7 и 6 соответственно), 4 – в Мирзо-Улугбекском районе и по 2–3 поликлиники в остальных районах. Всего до конца года будет создано 170 мини-поликлиник во всех районах Ташкента.
14674views15replies
-2

Комментарии