Поиск
RUUZ

Общество

В густонаселенных районах Ташкента появятся 170 мини-поликлиник

Мини-поликлиники рассчитаны на две койки, оснащены всеми необходимыми лекарствами и медицинскими средствами, включая аппарат ЭКГ и кислородные баллоны.

1306views0replies
0

Минздрав

Министерством здравоохранения совместно со столичным хокимиятом разработан проект «Ташкентский опыт», в рамках которого планируется создать 170 мини-поликлиник в 12 районах Ташкента, где расположено 10,8 тыс. многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
«Этот проект основан на опыте Юнусабадского района. Мы проанализировали эффективность деятельности участкового медпункта, работающего в медицинском контейнере в махалле «Собиробод». Жители благодарны за эту инициативу», — сказал заместитель министра здравоохранения Анвар Алимов.
Подобные мини-поликлиники, работающие с 8:00 до 20:00 часов, рассчитаны на две койки, оснащены всеми необходимыми лекарствами и медицинскими средствами, включая аппарат ЭКГ и кислородные баллоны. В них также будут оказывать выездные медицинские услуги населению 2 врача общей практики и 2 медсестры.
Отмечается, что в рамках проекта до конца года будет оборудовано и передано 40 контейнеров 12 многопрофильным поликлиникам и 70 семейным поликлиникам столицы. Их предполагается устанавливать вблизи густонаселенных многоквартирных домов.
«В ближайшие полгода жителей Ташкента будут обслуживать 170 таких участковых медпунктов», — говорится в сообщении.
1306views0replies
0

Комментарии