Поиск
RUUZ

Общество

Суд признал водителя скорой помощи виновным в распространении ложной информации

В связи с незначительным характером правонарушения суд освободил водителя скорой помощи от административной ответственности.

23788views8replies
0

Кадр из видео

11 января в суде по уголовным делам Учтепинского района в отношении водителя скорой помощи М. Самикова и механика станции Д. Касимова, участвовавших в записи видеообращения, было рассмотрено административное дело по статье 183 (мелкое хулиганство) и ч. 2 статьи 202−2 КоАО РУз (распространение ложной информации, в том числе в СМИ или интернете, содержащей угрозу общественному порядку или безопасности). Об этом сообщает пресс-служба Ташкентских городских судов.
Суд не нашел в действиях М. Самикова признаков мелкого хулиганства, но признал его виновным в распространении ложной информации, содержащей угрозу общественному порядку или безопасности.
В связи с этим на основании статьи 21 КоАО РУз (освобождение от административной ответственности в связи с незначительным характером правонарушения) суд не стал привлекать М. Самикова к административной ответственности и вынес ему предупреждение.
В действиях Д. Касимова не было обнаружено признаков правонарушения, административное дело было прекращено.
Ранее в социальных сетях распространилось видеообращение водителей скорой помощи, которые пожаловались на штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные в рабочие дни, и предупредили граждан о том, что они могут опаздывать на вызовы.
Как сообщили позже в ГУВД, ни один из водителей из видеообращения не заплатил штраф необоснованно. Нарушения ПДД водителей скорой помощи были зафиксированы в нерабочие дни.
Также выяснилось, что один из водителей из видеообращения держал в руках не свое уведомление о штрафе.
23788views8replies
0

Комментарии