Поиск
RUUZ

Общество

«Если мы будем опаздывать на вызовы, то поймите нас правильно», — водители скорой помощи (видео)

В социальных сетях распространяется видеообращение водителей скорой помощи, которые пожаловались на получение штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных камерами в рабочее время. В СБДД МВД прокомментировали данное сообщение.

7771views23replies
-1

Кадр из видео

Как говорится в заявлении СБДД МВД, 1 ноября 2022 года было организовано собрание и сформирована рабочая группа по решению проблем по фактам нарушений ПДД водителями экстренных служб, зафиксированных камерами.
В Департаменте напомнили, что согласно пункту 25 ПДД водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включённым проблесковым маячком, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от действующих требований при условии обеспечения безопасности движения.
В случае фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации административных правонарушений, совершенных данными транспортными средствами, и при предъявлении документов, удостоверяющих выполнение неотложных служебных заданий, административное правонарушение водителей признается совершенным в состоянии крайней необходимости, и административное дело прекращается в соответствии со статьей 271 КоАО.
«В настоящее время видео, опубликованное в социальных сетях, детально изучается. По результатам будет предоставлена дополнительная информация», - говорится в сообщении ведомства.
7771views23replies
-1

Комментарии