Поиск
RUUZ

Общество

Водители «103» в Ташкенте еще ни разу не были оштрафованы безосновательно — глава пресс-службы УБДД ГУВД

В ГУВД Ташкента прокомментировали распространившееся в сети Интернет обращение сотрудников скорой помощи и заявили, что водители экстренной службы больше не будут заниматься штрафами.

1641views5replies
0

Кадр из видео

Как мы писали ранее, в социальных сетях распространилось видеообращение водителей скорой помощи, которые пожаловались на получение штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных камерами в рабочее время.
В ГУВД Ташкента изучили обстоятельства произошедшего и сообщили, что на сегодняшний день ни один из водителей из видеообращения не заплатил штраф необоснованно. Нарушения ПДД водителей скорой помощи были зафиксированы в нерабочие дни.
Также выяснилось, что один из водителей из видеообращения держал в руках не свое уведомление о штрафе. Отмечается, что данный гражданин до сегодняшнего дня не платил необоснованный штраф за нарушение ПДД.
В ведомстве также отметили, что в отделениях скорой медицинской помощи имеется специальный сотрудник, который предоставляет в правоохранительные органы информацию о времени вызова медбригады и диагноз пациента. После этого полученный штраф водителя скорой помощи аннулируется.
Сообщается, что в ближайшие дни Главным управлением безопасности дорожного движения МВД и Министерством здравоохранения будет создана единая электронная база для решения проблем с наложением штрафов на водителей скорой помощи дистанционно.
1641views5replies
0

Комментарии