Поиск
RUUZ

Технологии

«14-летний подросток не имеет никакого отношения к взлому сайта Сената» — Центр кибербезопасности (видео)

Центр кибербезопасности опроверг информацию о том, что 14-летний мальчик взломал веб-сайт Сената. Организатором кибератаки оказался совсем другой парень.

4905views6replies
-2

Кадр из видео

Как сообщалось раннее, 2 ноября сайт Сената Олий Мажлиса подвергся хакерской атаке. Позднее в программе «Центральная студия» телеканал My5 появилась информация о том, что якобы взломщиками сайта является команда из 6 человек во главе с 14-летним мальчиком. Подросток сам дал интервью, в котором признался, что его команда взломала сайт парламента. 
По данным Центра кибербезопасности, злоумышленником оказался совсем другой человек — житель Нарынского района. 
«Я родился в Нарынском районе. Я совершил эту кибератаку 2 ноября примерно в 11:00 часов, чтобы показать уязвимость сайта. Я сообщил об этом владельцам сайта 28 октября, но ответа не было», — заявил парень. 
По словам парня, для взлома сайта он использовал код Python. 
«Из-за множества уязвимостей сайта Senat.uz взлом не отнял много времени», — сказал парень.
Он также признался, что ранее уже атаковал ряд сайтов. Отец парня, комментируя данный инцидент, извинился за поступок сына.
«Я купил ему компьютер в 2022 году. Я узнал, что сайт парламента был взломан после того, как к нам домой пришли работники сферы. Я извиняюсь перед всеми. Отныне я буду строго контролировать своего сына», — заявил отец. 
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
4905views6replies
-2

Комментарии