Поиск
RUUZ

Общество

В женской раздевалке одной из столичных школ установили камеру видеонаблюдения — видео

В Министерстве народного образования рассказали, с чем связаны данные меры.

8061views6replies
-1

UzNews.uz

В социальных сетях распространилась информация о том, что в раздевалке специализированной государственной общеобразовательной школы №110 в Мирабадском районе Ташкента была установлена камера видеонаблюдения, что вызвало недовольство родителей.
Рабочая группа Министерства народного образования провела изучение обстоятельств данной ситуации.
В результате было установлено, что администрация образовательного учреждения действительно установила камеру видеонаблюдения в раздевалке учащихся.
«Директор школы У. Рашидова провела беседу с родительским советом учебного заведения. Она объяснила, что несмотря на то, что это противоречит правилам этики и морали, данные меры приняты с целью предотвращения воровства среди учащихся, сохранения дисциплины, усиления контроля и повышения бдительности учеников», — говорится в сообщении.
По её словам, в зале, где проходили уроки физкультуры, несколько раз терялись мобильные телефоны, украшения и деньги. Для выявления виновников подобных инцидентов неоднократно приглашались представители органов внутренних дел и родители учеников.
«Установленная камера предназначена только для разрешения вышеупомянутых неблаговидных ситуаций. Кадры, записанные камерой, не были представлены общественности, видеонаблюдение велось только через пульт, находившийся у директора. Все 250 камер видеонаблюдения в учебном заведении строго контролируются директором школы», — отметили в МНО.
По решению администрации учебного заведения, камера в раздевалке была демонтированы.
8061views6replies
-1

Комментарии