Поиск
RUUZ

Политика

Опыт Узбекистана в борьбе с торговлей людьми получил признание ООН

Состоялась международная конференция на тему «Укрепление национального и международного партнерства в области противодействия торговле людьми».

299views0replies
0

Сенат

Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Ашита Миттал особо отметила достижения Узбекистана в результате принятых мер по борьбе с транснациональной преступностью.
Об этом говорилось на международной конференции на тему «Укрепление национального и международного партнерства в области противодействия торговле людьми», сообщает пресс-служба Сената.
Отмечалось, что опыт Узбекистана по противодействию торговле людьми, а также деятельность Национальной комиссии получили международное признание и полную поддержку со стороны Управления ООН по наркотикам и преступности и ряда международных организаций.
Выступая на мероприятии, заместитель посла США в Узбекистане Политес Пол признал, что за последние годы Узбекистан добился больших результатов в данной сфере. Он отметил, что Узбекистан имеет возможность в ближайшее время вывести свою позицию на самый высокий уровень в ежегодном отчете Госдепартамента США о торговле людьми в мире.
Как отметили в Сенате, за последние 3 года с момента создания Национальной комиссии в целях совершенствования законодательной базы и исходя из современных требований и международных норм, было принято около 40 нормативно-правовых актов.
Была усилена ответственность за преступления, связанные с торговлей людьми, установлена уголовная ответственность за детский и принудительный труд, принят Закон «О противодействии торговле людьми» в новой редакции, определен порядок идентификации и перенаправления жертв или предполагаемых жертв торговли людьми, ратифицирован ряд международных конвенций.
В завершение встречи была достигнута договоренность о постоянной организации подобных мероприятий с участием представителей государств Центральной Азии, превращении их в постоянную площадку диалога, организации этих мероприятий в следующем году в одном из соседних государств.
299views0replies
0

Комментарии