Поиск
RUUZ

Общество

«Насилие над женщиной неприемлемо», — Саида Мирзиёева прокомментировала ролик, в котором жених ударил невесту

Заместитель председателя Попечительского совета Фонда заявила, что нельзя молчать о таких случаях и делать вид, что такие случаи единичны.

1977views7replies
-1

t.me/massmediauz

Саида Мирзиёева, заместитель председателя Попечительского совета Фонда масс-медиа, прокомментировала случай на узбекской свадьбе, когда жених ударил невесту.
«Видео, в котором жених на свадьбе ударил невесту за то, что она посмела выиграть конкурс, вызвало большой резонанс в нашем обществе. И сейчас уже неважно, где это произошло, у нас или соседей, два дня назад или два года. Важна наша реакция на этот отвратительный случай.
Если вы и ваше окружение возмущены и шокированы, значит вокруг вас здоровое общество. Если же вы слышите: «женщина должна проигрывать мужчине», «сама виновата, что-то не то сказала», то именно это настоящая беда и катастрофа», - написала Саида Мирзиёева.
Также она заявила, что каждому нужно твёрдо стоять на том, что насилие над женщиной неприемлемо.
«О таких случаях нельзя молчать, нельзя делать вид, что они единичны. И самое главное, осуждая этого недалёкого парня и жалея девушку, нужно одновременно не совершать ошибок в отношении своих детей: запрещать учиться после школы, стараться выдать замуж или женить как можно скорее, не разрешать жить своим умом», - написала зампредседателя.
Как заключила Саида Мирзиёева, необходимо образование, которое раздвигает горизонты, делает женщин независимыми и сильными и даёт выбор, как проживать свою жизнь.
Напомним, по данному факту в отношении жениха был составлен административный протокол в соответствии со ст. 183 КоАО РУз (Мелкое хулиганство).
1977views7replies
-1

Комментарии