Поиск
RUUZ

Туризм

Турция ослабит карантинные ограничения после 17 мая

Власти Турции объявили о постепенном выходе из локдауна после 17 мая, поскольку число заболевших коронавирусом в стране снижается.

2205views0replies
0

РИА Новости

«Взяв пандемию под контроль, мы собираемся предпринять шаги по нормализации и контролю эпидемии после месяца поста Рамадана. Мы планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли не только на нашу страну, но и на весь мир. Мы вынуждены были вновь пойти на ограничительные меры», — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по случаю праздника окончания поста Ураза-байрама.
По словам Эрдогана, для борьбы с коронавирусом предполагается использовать все средства, в том числе и вакцины. Он добавил, что власти знают о проблемах людей, работа которых пострадала из-за пандемии, и готовы их устранять.
«Мы знаем, что есть граждане, которые испытывают проблемы, их доходы снижаются, а бизнес переживает трудное время. Мы решим их проблемы в кратчайшие сроки», — цитирует его агентство Anadolu.
Как мы сообщали ранее, в настоящее время в Турции действуют строгие ограничения, согласно которым установлено ограничение на междугородние поездки, рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00 и продают только продукты и товары первой необходимости, а рестораны и кафе осуществляют продажу еды только навынос. Кроме того, в стране действует комендантский час. Иностранцы, находящиеся в Турции с туристическими целями, могут его не соблюдать.
Напомним, 10 мая было опубликовано решение Спецкомиссии Узбекистана по борьбе с коронавирусом, об отмене ряда рейсов в Стамбул до конца мая.
2205views0replies
0

Комментарии