Этот метод используется в сфере масложировой промышленности, медицине и получения лекарственных препаратов на основе масла семян тыквы. Задачей его является сокращение технологических процессов, создание нового способа отделения оболочки, одновременной сушки при мягких температурных режимах и фракционирования, снижение температуры прессования для получения высококачественного масла с высоким содержанием биологически активных веществ и витаминов пищевого, медицинского и фармацевтического назначения, сообщает пресс-служба Агентства по интеллектуальной собственности РУз.
Коллектив авторов – Нурмухамедов Хабибулла, Глушенкова Анна, Кадыров Юлдашхон, Абдуллаев Алишер, Кадырова Надира, Нурмухамедов Саъдулла и Нигмаджанов Самугджан – получили патент № IAP 05152 на этот способ.