Поиск
RUUZ

Спорт

Тренерам призеров Олимпиады выплатят денежное вознаграждение

Наставники чемпионов получат по 40 тысяч долларов, а бронзовых призёров — по 20 тысяч долларов.

5595views4replies
0

t.me/Press_Secretary_Uz

Во время встречи со спортсменами, принимавшими участие на Олимпиаде в Токио, президент отметил, что принято решено наградить не только победителей и призеров Олимпиады, но и их тренеров, и в целом всех спортсменов, защищавших на мировой арене честь Узбекистана.
В частности, наставники, подготовившие Олимпийского чемпиона, получат 40 тысяч долларов, а тренера бронзовых медалистов - 20 тысяч долларов».
Глава государства отметил имена опытных тренеров: Тулкина Киличева, Павла Хана, Фархода Мирзажанова, Нурали Кабулова, Музаффара Абдурахманова. Эти люди потратили немало сил и проявили огромную самоотверженность в подготовке победителей и призеров Олимпиады.
Кроме того, обращаясь к спортсменам, которым не удалось подняться на пьедестал почета, президент отметил, что, несмотря на то, что им не повезло в этом году, удача обязательно улыбнется в следующий раз.
«Для нас важно, чтобы они также боролись и проявили свой потенциал. Поэтому мы искренне приветствуем их, видя их в числе победителей», - отметил президент.
Было принято решение, что денежное вознаграждение, а именно по 5 тысяч долларов, получит каждый спортсмен, принимавший участие в токийской Олимпиаде.
5595views4replies
0

Комментарии