Поиск
RUUZ

Политика

Танзила Нарбаева встретилась с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым

Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений, предстоящие президентские выборы в Узбекистане и реализацию гендерной политики.

943views2replies
0

president.kg

21 сентября в ходе своего официального визита в Кыргызстан председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева встретилась с президентом республики Садыром Жапаровым.
Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, включая межпарламентское взаимодействие и укрепление правовых основ сотрудничества между странами.
Садыр Жапаров с удовлетворением отметил достигнутый высокий уровень кыргызско-узбекских отношений, основанных на принципах дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. Он подчеркнул, что прочным фундаментом укрепления дружественных связей между Узбекистаном и Кыргызстаном являются открытые и доверительные контакты между главами двух государств.
Президент Кыргызстана также пожелал успешного проведения президентских выборов в Узбекистане. При этом, он выразил свою всестороннюю поддержку инициатив Шавката Мирзиёева, направленных на укрепление сотрудничества в Центральной Азии, и отметил их высокую результативность.
Садыр Жапаров высоко оценил усилия Узбекистана в реализации гендерной политики, обеспечении прав женщин, в том числе инициативы «Диалога женщин-лидеров Центральной Азии». Он пожелал успехов проходящему в эти дни бизнес-форуму «Диалог женщин-предпринимателей Кыргызстана и Узбекистана» и выразил готовность всячески поддерживать подобные проекты.
В ходе беседы стороны подчеркнули важность расширения и углубления двустороннего межпарламентского взаимодействия, нацеленного на обеспечение правовой основы и эффективного парламентского контроля над реализацией договоренностей на высшем уровне. Особо отмечена необходимость активизации сотрудничества между регионами двух стран, в том числе плодотворных контактов между депутатами местных муниципальных советов приграничных областей.
Наряду с этим, намечено создать все необходимые благоприятные условия для тесных культурно-гуманитарных связей и общения широких слоев населения двух стран.
Состоялся также обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
943views2replies
0

Комментарии