Поиск
RUUZ

Общество

Стала известна причина многокилометровых пробок в первый день учебного года в Ташкенте

В Управлении транспорта столицы сообщили, с чем связаны пробки и заторы на дорогах столицы.

5493views7replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

6 сентября, в первый день нового учебного года, на дорогах Ташкента наблюдались длинные пробки и заторы.
Как сообщили Управлении транспорта столицы, это связано с увеличением количества легковых автомобилей и нелинейного такси на дорогах, что, в свою очередь, привело к повышению интервалов движения автобусов и маршрутных такси.
Подчеркивается, что 6 сентября население Ташкента обслуживало 1397 единиц общественного транспорта, в том числе 850 автобусов и 547 маршруток. С 7:30 до 9:00 часов интервал движения метропоездов на Чиланзарской линии метро составлял 3 минуты, на Узбекистанской линии- 4 минуты и на Юнусабадской — 7 минут.
Кроме того, в первый день нового учебного года некоторые водители искусственно завысили цены на услуги такси, что стало причиной недовольства общественности.
«Рекомендуем пользоваться мобильным приложением для вызова такси в целях экономии времени и денег. Кроме того, с помощью специальных приложений можно отслеживать движение транспорта в режиме онлайн, что поможет заранее спланировать свой маршрут и время прибытия», — говорится в сообщении.
В Управлении также отметили, что во всех автобусных парках Ташкента была проведена подготовка к увеличению количества пассажиров в общественном транспорте, и весь подвижной состав прошел санитарный и технический осмотр и дезинфекцию.
5493views7replies
0

Комментарии