Поиск
RUUZ

Технологии

Разработчики искусственного интеллекта получат «специальный режим»

Специальный режим поможет создать в IT-сфере необходимые организационно-правовые условия, среди которых также предоставление привилегий в правоотношениях.

1328views8replies
0

president.uz / Иллюстрация

Накануне президент подписал постановление, согласно которому в рамках экспериментально-инновационных исследований в стране внедрят специальный режим применения технологий искусственного интеллекта. Он поможет создать необходимые организационно-правовые условия для юридических лиц и научных организаций, осуществляющих в его рамках деятельность, связанную с проведением экспериментально-опытных работ, основанных на технологиях искусственного интеллекта, разработкой программных продуктов и оказанием услуг, предоставление привилегий в правоотношениях, возникающих в процессе апробирования и внедрения в практику программных продуктов.
Специальный режим станет отдельным звеном Технологического парка программных продуктов и информационных технологий.
Для претендентов на специальный режим внедряется система ускоренного и упрощенного получения документов разрешительного характера на осуществление деятельности в рамках пилотных проектов.
Во время реализации пилотных проектов в IT сфере участникам специального режима предоставляются льготы и преференции, ранее предоставленные резидентам IT-парка. Также государством компенсируются расходы, затраченные на повышение квалификации и переподготовку специалистов в данной сфере.
Участники специального режима получат право получать необходимые сведения и документы (за исключением государственных секретов и иной информации с грифами секретности, охраняемых законом), а также обезличенную персональную информацию от министерств, ведомств и организаций.
Специальный режим вводится на 5 лет. Его продление осуществляется решением Координационной комиссии по реализации Стратегии «Цифровой Узбекистан – 2030.
1328views8replies
0

Комментарии