Поиск
RUUZ

Общество

Президент: если у женщины есть работа и у нее хорошее настроение, ее семья будет счастливой

Шавкат Мирзиёев побеседовал с женщинами, работающими на новом швейно-трикотажном предприятии, организованном в отдаленном селе.

2253views4replies
0

president.uz

Глава государства начал свой визит в Андижанскую область с посещения нового швейно-трикотажного предприятия And gold, организованного в кластере «Сохиб омад баракаси» в махалле «Кугай» Избасканского района.
В рамках проекта стоимостью $2,5 млн было построено новое здание и установлено современное оборудование. Мощность предприятия составляет 3,5 млн готовых трикотажных изделий в год.
Предприятие планирует экспортировать весь объем продукции и намерено за счет этого выручать более $5 млн в год. Отмечается, что уже подписаны контракты с Китаем и Россией на поставку пряжи.
В настоящее время на предприятии трудятся 830 женщин. Когда фабрика выйдет на полную мощность, постоянной работой будут обеспечены 1200 жителей этого отдаленного населенного пункта.
«Выражаю вам свое уважение и любовь. Рад, что вы обрели работу в своем родном селе. Было ли когда-нибудь в Избаскане такое современное предприятие? Мы еще продолжим эту работу, создадим все условия для наших женщин. Если у женщины есть работа и у нее хорошее настроение, ее семья будет счастливой», - сказал Шавкат Мирзиёев.
2253views4replies
0

Комментарии