Поиск
RUUZ

Общество

Практику продажи госсобственности по стартовой цене в 1 сум прекратят

В текущем году на продажу будет выставлено более 900 объектов государственной собственности по рыночной цене.

1797views1replies
0

Под председательством президента Шавката Мирзиёева 1 июля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению результативности проводимой работы и дальнейших приоритетных задач в сфере приватизации государственных активов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.
На совещании обсуждены задачи эффективной организации приватизационного процесса, упрощения процедур участия в аукционах и расширения доступа к ним.
Отмечалось, что в этом году на продажу будет выставлено более 900 объектов государственной собственности. Практика продажи госсобственности по стартовой цене «1 сум», продажи земельных участков с инвестиционным обязательством будет отменена, объекты будут выставляться на электронные торги по рыночной цене.
Кроме того, будет отменена плата за участие в онлайн-аукционе, а расходы предпринимателей на электронную регистрацию будут покрываться Агентством по управлению государственными активами. При покупке недвижимости на аукционе срок оплаты будет продлен с текущих 5 дней до 15 дней.
Будет внедрен порядок, в соответствии с которым продажа и аренда зданий и транспортных средств организаций с государственной долей более 50%, будет осуществляться только через электронный аукцион.
Хокимам областей, районов и городов поручено в течение месяца выставить на продажу 154 пустующих объекта, находящихся в их ведении.
Агентству по управлению государственными активами поручено повторно провести полную инвентаризацию непрофильных и пустующих объектов предприятий и банков с участием государства и подготовить их к приватизации.
1797views1replies
0

Комментарии