Поиск
RUUZ

Общество

Мораторий на вырубку деревьев продлен до 2024 года

В стране вводится новая структура - экологическая полиция.

1673views9replies
0

Госкомэкологии

Согласно официальной информации, за прошедшие 6 месяцев благодаря действию моратория на вырубку ценных видов деревьев и кустарников было сохранено 316 тысяч ценных деревьев. Напомним, что запрет на вырубку деревьев введен с ноября 2020 года. В конце прошлого года он был продлен. Сегодня стало известно, что действие моратория вновь продлено — до 2024 года.
Стоит отметить, что, несмотря на существующий запрет,  за истекший период незаконно было вырублено 2,8 тысячи ценных и более 2 тысяч менее ценных деревьев. Чтобы предотвратить подобные ситуации в городе Ташкенте и областных центрах по инициативе президента будет создана экологическая полиция. На нее будут возложены профилактические задачи по противодействию нарушениям в сфере экологии, в том числе самовольной вырубке деревьев, браконьерству, незаконному сбросу отходов.
Также стало известно, что размер штрафов, применяемых в сфере экологии, увеличится в 5 раз, а размер компенсации за причиненный вред экологии - в 2 раза.
«Пусть все руководители услышат. Отныне во всех «зеленых зонах» и общественных парках запрещается вырубка любых деревьев», - отметил Президент.
1673views9replies
0

Комментарии