Поиск
RUUZ

Коронавирус

Минздрав: ухудшение состояния женщины в Хорезме не связано с вакцинацией

В Министерстве изучили обстоятельства ситуации и опровергли связь ухудшения самочувствия женщины с получением узбекско-китайской вакцины.

10038views10replies
0

Кадр из видео

Ранее мы сообщали, что в Хорезме у женщины резко ухудшилось самочувствие, предположительно, после прививки узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001. В распространившейся видеозаписи говорилось, что у женщины пропало зрение. В Минздраве сформировали оперативную группу для изучения данной ситуации.
По предварительным данным, 30-летняя С.Ё., которая ранее лечилась от симптомов менингита, находилась под диспансерным наблюдением с диагнозом гепатит С и миопия глаза легкой степени.
27 августа гражданка С.Ё. прошла медицинское обследование, после чего получила вакцину от коронавирусной инфекции. Так как у женщины не наблюдалось побочных эффектов, она ушла домой к своему брату.
Около 21:17 часов того же дня у женщины появились общая слабость, судороги конечностей и одышка, после этого родственники вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи оказали первую помощь и диагностировали у гражданки С.Ё. «вегетососудистую дистонию».
Затем женщина была доставлена в Хорезмский филиал РНЦЭМП для обследования и лечения. Она была осмотрена неврологом в приемном отделении лечебного учреждения. Пациентке было рекомендовано лечь под наблюдение, однако она отказалась от госпитализации.
В Минздраве также опровергли информацию о том, что гражданка С.Ё. потеряла зрение, так как женщина самостоятельно смогла прийти в кабинет врача.
Кроме того, ряд специалистов, в том числе нейрохирург, инфекционист, невролог, офтальмолог и иммунолог во главе с директором Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра нейрохирургии, доктором медицинских наук Гайратом Кориевым обследовали гражданку С.Ё. При обследовании состояние женщины было признано удовлетворительным, паталогических изменений глазного дна обнаружено не было.
«Если бы негативные изменения в здоровье пациентки действительно были связаны с вакциной, то в течение 30 минут после получения прививки у неё наблюдалось бы состояние анафилактического шока или, состояние, когда она замерла бы и смотрела бы только в одну точку.
Однако, как видно из распространенного в соцсети видео, гражданка С.Ё. находится в сознании, прислушивается и понимает звуки вокруг себя», – говорится в сообщении.
Согласно окончательному заключению главных специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, изменения в состоянии здоровья гражданки С.Ё. не связаны с вакцинацией.
10038views10replies
0

Комментарии