Поиск
RUUZ

Экономика

Магазины сети Magnum Cash&Carry откроются в Узбекистане в начале декабря

Свыше 30% полок «Magnum-Узбекистан» будут заполнены продукцией казахстанского производства. В основном это будут бренды, которые ранее не были представлены на рынке страны.

3207views1replies
0

Magnum

Сеть Magnum Cash&Carry в начале декабря текущего года откроет два магазина в Узбекистане. Об этом на форуме K21:Kazakhstan Growth Forum  сообщил председатель правления компании Азамат Османов, передает kapital.kz.
«Мы в начале декабря уже открываем первые гипермаркет и супермаркет в Узбекистане. Очень рассчитываем на такую же реакцию наших партнеров, текущих дистрибьюторов, которые также начнут учиться взаимодействовать с этим рынком», - сказал Азамат Османов.
По его словам, для сети Magnum Cash&Carry выход на рынок Узбекистана находится в приоритете.
«Российские инвестиции в нашу страну как бы не являются иностранными и немного угрожают нашей бизнес-модели. Потому что с эволюцией и дальнейшей доминацией российских брендов в Казахстане те структурные реформы и льготы, которые были выделены, попадают под большой риск. Поэтому для нас в приоритете будет выход на рынок Узбекистана», - считает Азамат Османов.
Напомним, крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана Magnum Cash&Carry объявляла о планах открытия своих филиалов в Ташкенте еще в конце прошлого года.
На встрече с хокимом Джахонгиром Артыкходжаевым председатель правления сети Азамат Османов заявлял, что на каждую локацию крупного формата будет инвестировано от $5 млн.
В феврале 2021 года сообщалось, что свыше 30% полок «Magnum-Узбекистан» будут заполнены продукцией казахстанского производства, в том числе брендов, которые ранее не были представлены на рынке страны.
3207views1replies
0

Комментарии