Поиск
RUUZ

Общество

ID-карта заменит водителям сразу четыре документа

С 19 мая в Ташкенте в тестовом режиме внедряется практика использования ID-карты для считывания информации о доверенности, о прохождении техосмотра и разрешении на тонировку.

10337views3replies
0

ГУБДД МВД

Как сообщалось ранее, постановлением Кабмина «О мерах по упрощению процедур оказания госуслуг в сфере безопасности дорожного движения» установлено, что с 1 сентября 2021 года отменяется порядок истребования у водителей ряда документов.
В целях обеспечения выполнения вышеуказанного поручения, ГУБДД МВД усовершенствована информационная система e-Protokol, позволяющая сотрудникам ДПС считывать информацию с чипа ID-карты с помощью служебного планшета, где будет указана информация об имеющихся у гражданина транспортного средства доверенности для управления транспортным средством, разрешения на установку тонировки на стёкла легковых автотранспортных средств, а также страхового полиса.
С 19 мая 2021 года в городе Ташкенте в тестовом режиме начнется использование ID-карты для считывания информации о всех вышеуказанных документах, кроме страхового полиса.
«Данная практика внедряется в тестовом режиме, и в случае возникновения сбоев и неполадок в системе при проверке, просим водителей отнестись с пониманием к данной ситуации и предоставить инспектору оригиналы документов», – говорится в сообщении.
10337views3replies
0

Комментарии