Поиск
RUUZ

Экономика

ИБР реализует в Узбекистане шесть новых инвестиционных проектов

Проекты задействуют сферы поддержки малого и среднего бизнеса, образования, инфраструктурного строительства, здравоохранения и повышения качества жизни в сельской местности.

1067views0replies
0

mift.uz

В понедельник заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков провел встречу с президентом Исламского банка развития Мухаммадом Сулейманом аль-Джассером.
В ходе встречи были обсуждены текущее состояние сотрудничества, ход имплементации совместных проектов, а также перспективы углубления партнерства между Узбекистаном и ИБР.
Была достигнута договоренность об активизации работы по согласованию 6 новых инвестиционных проектов в сферах поддержки малого и среднего бизнеса, образования, инфраструктурного строительства, здравоохранения и повышения качества жизни в сельской местности.
ИБР и его дочерние организации, такие как Исламская корпорация по развитию частного сектора, Международная исламская торгово-финансовая корпорация и Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортного кредитования, заявили о готовности к расширению взаимовыгодного сотрудничества, имея в виду наращивание портфеля совместных проектов в Узбекистане с акцентом на развитие предпринимательства, повышение занятости и социальную поддержку населения.
Помимо этого, стороны обсудили ход подготовки к проведению Ежегодного заседания Совета управляющих ИБР, которое состоится в Ташкенте с 1 по 4 сентября текущего года.  Президент ИБР выразил признательность узбекской стороне за высокий уровень организации заседания и сопутствующих мероприятий.
Ожидается, что в мероприятии примут участие более 2500 представителей из 57 стран-членов Банка, а также представители международных организаций и институтов развития.
По итогам встречи стороны определили формат дальнейшего взаимодействия в рамках обсужденных направлений сотрудничества.
1067views0replies
0

Комментарии