Поиск
RUUZ

Экономика

Гражданам, зарегистрировавшим чеки в мобильном приложении ГНК, вернут 1% от суммы покупок

Принято постановление президента о совершенствовании использования контрольно-кассовой техники.

3770views1replies
0

UzNews.uz

Согласно документу, с 1 января 2022 года:
— На банковские карты физических лиц, которые совершили покупки в объектах розничной торговли, пунктах общественного питания и бытового обслуживания и зарегистрировали покупки в специальном мобильном приложении налоговых органов путем сканирования чека с помощью QR-кода, будет возмещена сумма в размере 1% от стоимости покупки.
В число таких покупок не входит приобретение автомобилей, ж/д и авиабилетов, оплата коммунальных услуг и услуг связи, а также чеки, полученные при совершении платежей через операторов платежных систем.
— Физическим лицам, сообщившим о правонарушениях, связанных с продажей товаров и услуг покупателю без выдачи чеков и других аналогичных документов, подтверждающих факт покупки, а также гражданам, сообщившим в налоговые органы через специальную программу об использовании поддельной или отсутствии маркировки на товарах, попадающих под действие обязательной маркировки, будет выплачена сумма в размере 20% от суммы штрафа, наложенного на правонарушителей.
Отмечается также, что операторы платежных систем обязаны подключать свои платежные системы к онлайн-кассовым аппаратам, тем самым обеспечивая их интеграцию в информационные системы налоговых органов.
3770views1replies
0

Комментарии