Поиск
RUUZ

Технологии

Глава Мининфокома призвал упростить регистрацию IMEI-кодов

Шерзод Шерматов подчеркнул, что граждане должны иметь возможность легко и удобно пользоваться услугами связи.

1913views3replies
0

mitc.uz

Вновь назначенный на прошлой неделе министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов призвал упростить процедуру регистрации IMEI-кодов для граждан.
«Необходимо изыскать возможности, чтобы процесс регистрации IMEI-кодов стал еще проще для потребителей. Соответственно, граждане должны иметь возможность легко и удобно пользоваться услугами. Для этого необходимо принять все меры», — сказал глава Мининфокома в ходе визита в ГУП «Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана».
Министр также ознакомился с деятельностью Центра и созданными условиями для работников. Специалисты Центра представили презентацию об осуществленной работе, а также намеченных к запуску в скором времени проектов, в том числе проект системы переноса мобильных номеров.
Напомним, в начале года в Узбекистане был изменен порядок регистрации IMEI-кодов мобильных устройств. Согласно новым правилам, ответственность за регистрацию IMEI-кодов устройств, независимо от даты их ввоза на территорию Узбекистана, несут продавцы смартфонов. Это повлекло за собой большое количество случаев кражи паспортных данных граждан, что привело к недовольству населения.
1913views3replies
0

Комментарии