Поиск
RUUZ

Общество

ФАО организовала тренинги по ведению бизнеса и ремесленничеству для сельских женщин

В мероприятии приняли участие 57 женщин из Бухарской и Навоийской областей, включенные в «железную тетрадь».

311views0replies
0

ФАО

Сельские женщины Бухарской и Навоийской областей приняли участие в семинарах-тренингах по ведению бизнеса и ремесленному мастерству, сообщили UzNews.uz в пресс-службе продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
Учебные занятия были организованы ФАО в рамках проекта CADI (Инициатива по пустыням Центральной Азии).
«ФАО вовлекает женщин в занятия альтернативными видами деятельности, приносящей доход, чтобы увеличить заработок их семей, что, в свою очередь, снизит их зависимость от выпаса скота и других сельскохозяйственных работ в пустынях умеренного пояса», — сказал национальный координатор проекта CADI в Узбекистане Нариман Нишанов.
В тренингах приняли участие жительницы поселка Чуя Нуратинского района Навоийской области и поселка Дурмон Каракульского района Бухарской области. Общее количество участниц составило 57 человек.
Отмечается, что для участия в тренинге, в основном, были отобраны женщины, состоящие в «железной тетради» - списке граждан, нуждающихся в социально-экономической поддержке.
Занятия проводили эксперты по вышивке и традиционным ремёслам. В их числе – вице-президент Ассоциации поддержки ремесленников Центральной Азии Матлюба Базарова, которая рассказала участницам о существующих в стране льготах для поддержки ремесленников, о том, как начать свой бизнес, а также поделилась опытом и знаниями об основах маркетинга и создании рабочих мест в домашних условиях.
За 3 дня занятий сельские женщины научились основам швейного мастерства, изготовления шерстяных одеял и национальной вышивки. В ходе практических занятий участницы изготовили наволочки, чапаны, жакеты, сумки и одеяла.
Подчеркивается, что районы, в которых были организованы тренинги, относятся к проектным территориям Инициативы по пустыням Центральной Азии (CADI). Проект направлен на сохранение и устойчивое использование пустынь умеренного пояса, представляющих собой уникальные экосистемы, имеющие глобальное значение. Они являются важными районами миграции для птиц, а также для диких видов копытных животных. Целевыми странами CADI являются Казахстан, Туркменистан и Узбекистан, которые несут особую ответственность за сохранение умеренных пустынь, которым угрожают антропогенные факторы. CADI финансируется правительством Германии и реализуется с 2016 года Университетом Грайфсвальда, Фондом Михаэля Зуккова и ФАО.
311views0replies
0

Комментарии