Поиск
RUUZ

Общество

Певец San Jay привлечен к административной ответственности за нарушение авторских прав

Правообладатель вправе потребовать от артиста выплаты компенсации до 270 млн сумов.

5750views11replies
0

YouTube

29 июня Агентство по интеллектуальной собственности получило запрос от Общественного объединения «Обладателей авторских и смежных прав Узбекистана» об оказании практической помощи в защите авторских и смежных прав.
В обращении отмечалось, что гражданин Санжар Джавбердиев, известный как San Jay, незаконно использовал стихи «Гулбадан» и «Атиргулим атринги соч», написанные народным артистом Республики Узбекистан Шерали Джураевым.
В результате изучения, проведенного Агентством, факты, изложенные в заявлении, были подтверждены.
В соответствии со ст. 62 закона РУз «Об авторском праве и смежных правах», воспроизведение, распространение либо иное использование произведений или объектов смежных прав без заключения договора с правообладателем или организацией, управляющей имущественными правами на коллективной основе, является нарушением авторского права и смежных прав.
«Агентство составило протокол об административном правонарушении в отношении гражданина С. Джавбердиева и направило документ в соответствующий суд для рассмотрения вопроса об административной ответственности», - говорится в сообщении.
Материалы дела были рассмотрены Навоийским городским судом по уголовным делам 20 сентября. Согласно решению суда, на гражданина С. Джавбердиева был наложен штраф по ч. 1 ст. 177-1 КоАО РУз (Нарушение авторского права и смежных прав).
«Теперь правообладатель может потребовать от нарушителя выплаты компенсации в размере от 20 до 1000 БРВ в качестве компенсации причиненного ему ущерба в суде», - говорится в сообщении.
5750views11replies
0

Комментарии