Поиск
RUUZ

Общество

«Новые тарифы электроэнергии – это помощь, а не требование» — Алишер Кадыров

По словам политика, при себестоимости 1 кВт в 990 сумов новые тарифы должны рассматриваться как помощь.

8153views0replies
-8

Миллий Тикланиш

В последние дни в социальных сетях активно обсуждаются новые тарифы на электроэнергию и введение социальной нормы. 
Пользователи выражают недовольство, утверждая, что установленная социальная норма не покрывает потребностей даже среднестатистической семьи, что вынуждает людей платить значительно больше за превышение лимита. Также не учитывается летний период, когда все активно используют кондиционеры.
Лидер партии «Миллий тикланиш», заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Алишер Кадыров заявил, что новые тарифы на электроэнергию должны рассматриваться как помощь, а не требование. 
По его словам, себестоимость 1 киловатта составляет 990 сумов.
«Постановление о продаже до 200 киловатт по 450 сумов и до 1000 киловатт по 900 сумов должно рассматриваться как помощь, а не как требование!
Чем быстрее энергетический сектор перейдет на рыночные отношения, тем быстрее будут расти наша экономика, доходы населения, увеличиваться количество рабочих мест, и, конечно, системы снабжения будут соответствовать требованиям», - написал он.
Ранее глава Минэнерго рассказал, что после введения новых тарифов, несмотря на рост количества абонентов, в мае потребление электроэнергии по сравнению с прошлым годом снизилось на 324 млн кВт·ч.
8153views0replies
-8

Комментарии