Поиск
RUUZ

Общество

Потребление электроэнергии и газа снизилось после введения повышенных тарифов — глава Минэнерго

Несмотря на рост количества абонентов, в мае потребление электроэнергии по сравнению с прошлым годом снизилось на 324 млн кВт·ч, газа – на 125 млн куб. м.

1554views15replies
-5

Кадр из видео

Министр энергетики Джурабек Мирзамахмудов рассказал, что повышение тарифов на энергоресурсы стало одной из причин снижения потребления электроэнергии и газа.
Несмотря на рост числа абонентов (физлиц – на 160 тыс., юрлиц – на 8 тыс.), 29 дней работы системы в мае показали, что потребление электроэнергии по сравнению с прошлым годом снизилось на 324 млн кВт·ч, природного газа – на 125 млн куб. м.
«Это было достигнуто за счет новых тарифов, ввода новых объектов генерации, установки солнечных панелей населением и предпринимателями и дополнительной генерации электроэнергии», - рассказал министр.
Отмечается, что по сравнению с прошлым годом выработка электроэнергии увеличилась более чем на 2 млрд кВт·ч. Существенную долю внесли альтернативные источники энергии, которые до настоящего времени произвели более 970 млн кВт·ч, что почти на 700 млн кВт·ч больше чем за прошлый год.
«Это позволило сократить импорт электроэнергии, дополнительно обеспечить ее экспорт, при том, что и отрасли экономики, и население были полностью обеспечены ресурсами», - отметил Джурабек Мирзамахмудов
Ответственным лицам поручено продолжать системную работу по дополнительному сокращению использования природного газа и электроэнергии в разрезе регионов и отраслей.
1554views15replies
-5

Комментарии