Поиск
RUUZ

Реклама

«ЛУКОЙЛ»: в походе за чистой природой

Сотрудники «ЛУКОЙЛа» провели экологическую акцию по очистке от мусора долины водопадов Таваксай в Ташкентской области в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню охраны окружающей среды.

715views0replies
1

Находясь на природе, мы зачастую наблюдаем грустную картину: всюду на земле, особенно на берегах рек и озер, валяются упаковки от еды, чипсов, пустые бутылки, пакеты. Накапливаясь, мусор уродует природу и нарушает баланс экосистемы. Во многих случаях загородные территории становятся захламленными и неухоженными.
Этот вопрос неоднократно поднимался в социальных сетях экоблогерами. Однако для решения вопроса нужна комплексная работа по воспитанию в людях ответственного отношения к природе, которое закладывается с самого детства. В этой ситуации есть только один выход — проявить инициативу: вооружившись мешками и перчатками, убрать мусор своими силами и показать пример бережного отношения к природе своим детям.
Каждый год сотрудники компании «ЛУКОЙЛ» во Всемирный день охраны окружающей среды проводят экоакцию по очистке от мусора популярных загородных мест отдыха. На этот раз местом для уборки был выбран Таваксай — удивительный уголок, где чудом природы образовалась серия великолепных водопадов и каньонов. Два больших водопада образуют каньоны, скалы которых простираются на протяжении нескольких километров. Таваксай привлекает в последние годы огромный наплыв местных туристов, что печально отражается на чистоте этих мест.
В ходе акции сотрудники собрали более 30 мешков с мусором и организовали его вывоз с территории долины на свалку. Работы по очистке загородных территорий очень много и будет отрадно, если примеру «ЛУКОЙЛа» последуют и другие организации, приверженные принципам экологической ответственности.
Сотрудники «ЛУКОЙЛа» регулярно проводят экоакции: сажают деревья, благоустраивают парки и очищают от мусора загородные места отдыха, подавая хороший пример другим. Очистить землю любимой страны от банок и пакетов — простой, эффективный и доступный каждому способ позаботиться о природе.
Вклад «ЛУКОЙЛа» в сохранение экологии не ограничивается проведением экоакций. Компания в своей деятельности стремится использовать передовые технологии для сокращения негативного воздействия на окружающую среду и климат. А также проводит непрерывный экологический мониторинг окружающей среды на контрактных территориях. Воздействие на окружающую среду находится под постоянным контролем в пределах установленных нормативов.
«ЛУКОЙЛ» по праву удерживает звание образца безопасного производства и неоднократно получал благодарность от региональных управлений по экологии за свой многолетний вклад в обеспечение экологической безопасности и охрану окружающей среды.
На правах рекламы
715views0replies
1

Комментарии