Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане ужесточат ответственность за нарушения, связанные с конфликтом интересов

В КоАО РУз вводится отдельная статья за правонарушения, связанные с конфликтом интересов. В настоящее время ответственность предусматривается только для должностных лиц и только в сфере госзакупок.

674views2replies
-1

gis.uz

Новым Законом «О конфликте интересов» от 5 июня в Кодекс об административной ответственности вводится отдельная статья за совершение правонарушений, связанных с конфликтом интересов.
Так, КоАО РУз дополняется ст. 193-4 (Невыполнение требований законодательства о конфликте интересов).
Несообщение должностным лицом или сотрудником государственного органа или иной организации о наличии конфликта интересов, предусмотренного законодательством о конфликте интересов, влечет наложение штрафа от 3 до 5 БРВ.
То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, влечет наложение штрафа от 5 до 10 БРВ.
Непринятие мер по урегулированию реального или потенциального конфликта интересов, о которых стало известно должностному лицу государственного органа или иной организации, предусмотренных законодательством о конфликте интересов, влечет наложение штрафа от 5 до 10 БРВ.
Совершение данного правонарушения повторно в течение года после применения административного взыскания влечет наложение штрафа от 10 до 15 БРВ.
Совершение правонарушений в сфере государственных закупок влечет наложение штрафа на должностных лиц от 20 до 30 БРВ.
В настоящее время привлечение к ответственности предусматривается только при неуведомлении о конфликте интересов в процессе государственных закупок. Штраф для должностных лиц составляет от 20 до 30 БРВ.
Закон вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официальной публикации.
674views2replies
-1

Комментарии