Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане возьмутся за псевдопсихологов с многомиллионной аудиторией в соцсетях

Деятельность психологов будет регулироваться законом, проект которого в ближайшее время планируется вынести на общественное обсуждение.

1760views5replies
1

UzNews.uz

Разработан законопроект «Об оказании психологической помощи населению», направленный на регулирование оказания подобного рода помощи, сообщила депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шахноза Холмахаматова.
Необходимость в совершенствовании законодательства о деятельности психологов обусловлено тем, что в настоящее время на рынке труда появилось много псевдопсихологов, объяснила депутат.
«На встречах, проводимых на местах, мы увидели людей, которые, пройдя сомнительные двух- или трёхмесячные курсы, представлялись психологами и крали драгоценное время и деньги людей. Мы также наблюдали за социальными сетями этих «специалистов», аудитория которых составляет миллионы человек. Фактически мы видим рост количества псевдопсихологов, которые после прочтения 5-6 брошюр входят в доверие к людям и пытаются повлиять на их духовный мир», — сообщила Шахноза Холмахаматова.
Данный вопрос был детально изучен в Законодательной палате Олий Мажлиса. Законопроект, разработанный Минюстом и другими ответственными ведомствами, планируется вынести на рассмотрение в ближайшее время.
«Первый и важный шаг уже сделан. Создается правовая база для работы психологов», — заключила депутат.
1760views5replies
1

Комментарии