Поиск
RUUZ

Общество

Предприниматели смогут обращаться к президенту через специальную платформу

Принято постановление главы государства, предусматривающее создание электронной платформы, республиканской комиссии и рабочих групп по решению проблем предпринимателей.

857views9replies
25

president.uz / Иллюстрация

Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по организации открытого диалога президента с предпринимателями», сообщает Минюст.
Согласно постановлению, будут созданы республиканская комиссия по организации открытого диалога президента с предпринимателями и рабочие группы по изучению и решению проблем предпринимателей в регионах. Наряду с этим будет запущена электронная платформа «Открытый диалог с предпринимателями».
Одна из основных задач республиканской комиссии — организация круглосуточного приема и обобщения обращений и предложений предпринимателей, выявление системных проблем и разработка предложений по их устранению, а также оперативное решение отдельных вопросов на местах.
Определено также, что ежегодно с 15 июня до проведения открытого диалога будет организовываться круглосуточный прием обращений предпринимателей через специальные электронные платформы, службы кол-центра при Торгово-промышленной палате, социальные сети и выездные приемы.
Постановлением предусмотрена организация в Каракалпакстане в августе 2024 года международного бизнес-форума.
До конца текущего года при участии послов Узбекистана в зарубежных государствах будут приняты меры по привлечению брендов крупных зарубежных производственных компаний в рамках программы «Делайте бизнес в Каракалпакстане».
857views9replies
25

Комментарии