Поиск
RUUZ

Туризм

Узбекистан возглавил рейтинг стран, активно развивающих туризм

За последние пять лет страна значительно повысила свои показатели и поднялась на 16 позиций в рейтинге по развитию сектора туризма и путешествий.

764views0replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Узбекистан возглавил рейтинг стран, которые за последние пять лет, с 2019 по 2024 год, активнее всего развивали свою экономику для мирового рынка туризма. Это следует из отчета о состоянии международного рынка туризма и путешествий, подготовленного Всемирным экономическим форумом.
За этот период страна поднялась на 16 позиций (+7,8%) и заняла 78-е место из 119 стран в рейтинге по развитию сектора туризма и путешествий.
Помимо Узбекистана, в этот список вошли Кот-д’Ивуар (+6,4%), Албания (+5,9%), Саудовская Аравия (+5,7%), Танзания (+4,5%), Индонезия (+4,5%), ОАЭ (+4,4%), Египет (+4,3%), Нигерия (+4,2%) и Сальвадор (+4%).
Также был отдельно составлен рейтинг топ-10 стран мира по их общему вкладу в развитие мирового рынка туризма, в который вошли США, Испания, Япония, Франция, Австралия, Германия, Великобритания, КНР, Италия и Швейцария.
Эксперты полагают, что в этом году благодаря снятию коронавирусных ограничений и сильному отложенному спросу рынок международного туризма должен достичь допандемийных показателей.
764views0replies
0

Комментарии