Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте яркость более 90% LED-экранов превышает норму в ночное время

Столичный хокимият приведет в норму уровень яркости всех рекламных LED-экранов, часть из которых превышает допустимое значение в 50 раз.

428views4replies
1

Кадр из видео

В течение следующих двух месяцев в столице будет приведен в норму уровень яркости светодиодных (LED) экранов наружной рекламы. Об этом сообщил руководитель проектного офиса наружной рекламы Департамента цифрового развития хокимията Ташкента Алихон Ахмаджонов.
В городскую администрацию поступали жалобы от жителей и гостей столицы на неудобство и дискомфорт от яркости LED-экранов в темное время суток. В связи с этим хокимият приобрел дистанционные приборы для измерения яркости.
Отмечается, что по градостроительным нормам максимальный уровень яркости светодиодных экранов в ночное время составляет 100 канделов на 1 кв. м. По результатам проверки выяснилось, что в столице более 90% экранов превышают допустимый уровень яркости. При этом уровень яркости некоторых экранов превышал норму в 50 раз.
«В настоящее время мы проводим измерения и доводим уровень яркости до нормы в 100 кандел/кв. м. За нарушение уровня яркости экранов никакой ответственности не предусматривается. Однако в будущем, если владельцы этих экранов не приведут уровень яркости в норму, планируется принудительное их отключение от электросети», – добавил Алихан Ахмаджонов.
428views4replies
1

Комментарии