Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане планируют построить первый мусоросжигательный завод

Китайская компания изучит сферу управления отходами в Узбекистане и разработает первоначальный проект завода.

3394views6replies
-1

eco.gov.uz

2 мая в Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата состоялась встреча министра экологии Азиза Абдухакимова с председателем компании China CAMC Engineering Ваном Бо.
В рамках встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве по проекту мусоросжигательной электростанции в Республике Узбекистан.
Иностранной стороне была представлена информация о проводимых широкомасштабных административных реформах в Узбекистане, в том числе в области экологии и охраны окружающей среды, о приоритетных задачах, поставленных перед Министерством в области улучшения системы обращения с отходами.
Также были достигнуты соглашения о направлении китайской экспертной группы для изучения и организации работ в сфере управления отходами в Узбекистане и разработке первоначального проекта завода для презентации руководству республики.
Кроме того, были рассмотрены перспективы сотрудничества в области экологического туризма и изучения возможностей строительства новой канатной дороги в горных местностях Самаркандской области.
3394views6replies
-1

Комментарии