Поиск
RUUZ

Экономика

Президент анонсировал меры по усилению защиты прав инвесторов — главное

Среди предложений — принятие закона «Об инвестициях» в новой редакции, увеличение срока предоставления земель в аренду иностранным инвесторам и другие.

1531views24replies
25

president.uz

Сегодня, 2 мая, Шавкат Мирзиёев выступил на III Ташкентском международном инвестиционном форуме и представил ряд конкретных предложений, направленных на усиление защиты прав инвесторов.
«Наша основная цель заключается в том, чтобы Узбекистан стал надежным и долгосрочным партнером для иностранных инвесторов. Наше государство гарантирует развитие рыночных отношений, надежную защиту прав инвесторов, дальнейшее совершенствование благоприятной инвестиционной и деловой среды, создание более широких возможностей и условий для честной конкуренции, обеспечение неприкосновенности частной собственности и независимости судебной системы», — сказал президент.
Во-первых, планируется принять закон «Об инвестициях» в новой редакции. Документ разработан в соответствии с положениями, правилами и стандартами Всемирной торговой организации.
Во-вторых, в Узбекистане при Международном центре цифровых технологий начнет работу Международный коммерческий суд. Для этого в ближайшее время также будет принят специальный закон.
В процессуальные кодексы будут внесены нормы, направленные на полное исполнение решений Международного коммерческого суда.
В-третьих, в ближайшее время будут внедрены совершенно новые подходы в систему промышленных зон. В целях реализации инвесторами высокотехнологичных проектов для них будут созданы еще более благоприятные условия. В управлении промышленными зонами будет расширена практика активного привлечения частных операторов, в том числе, опытных зарубежных компаний.
Также будут отменены ограничения сроков деятельности специальных экономических зон.
Срок предоставления в аренду земель иностранным инвесторам будет продлен в 2 раза  – с 25 лет до 49 лет. При этом будут полностью сохранены гарантированные законами действующие льготы и преференции.
Все эти вопросы будут подробно обсуждены 3 мая на очередном заседании Совета иностранных инвесторов.
1531views24replies
25

Комментарии