Поиск
RUUZ

Общество

В Налоговом комитете прокомментировали предполагаемый контроль p2p-переводов

В комитете отреагировали на распространившуюся информацию о контроле денежных переводов, совершаемых гражданами и предпринимателями с карты на карту.

4274views5replies
-3

president.uz

В социальных сетях распространилась информация о том, что планируется ввести лимит годового перевода денежных средств с карты на карту, который не попадает в категорию подозрительных p2p-переводов.
Сообщалось, что ЦБ и Налоговый комитет должны подписать меморандум о взаимном обмене информацией о транзакциях, которые превысят лимит: для физлиц – 100 млн сумов в год, для юрлиц – 500 млн сумов в год.
В Налоговом комитете прокомментировали данную информацию, которая вызвала общественный резонанс.
«Прежде чем проект постановления «О реализации комплексных мер по борьбе с теневой экономикой» будет внесен в правительство, состоится его широкое общественное обсуждение через портал regulation.gov.uz в порядке, установленном действующим законодательством, для изучения общественного мнения и получения предложений.
На основе этих общественных обсуждений (советов и рекомендаций предпринимателей, институтов гражданского общества, ученых, экспертов и специалистов) проект будет полностью пересмотрен и после внесения правок в нормы и требования, оказывающие негативное влияние на предпринимательскую деятельность, проект будет представлен на рассмотрение правительства», - говорится в сообщении.
Как отметили в ТПП, проект в настоящее время находится на ведомственном согласовании с профильными министерствами и ведомствами и будет доработан с учетом предложений членов Совета. Проект документа будет еще раз обсуждаться Советом перед юридической экспертизой в Минюсте.
4274views5replies
-3

Комментарии