Теплым апрельским вечером в Ташкенте состоялось торжественное открытие первого итальянского проекта Cucucina известного ресторатора Александра Орлова, основателя холдинга Sun Group. В холдинг входят уже давно полюбившиеся жителям и гостям столицы заведения TOKU, Тануки, Такахули и Хорошая Девочка.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/123iPPtWwwBxrh7694IK.jpg)
Новый ресторан расположился в недавно открывшемся торговом центре Tashkent City Mall — центре притяжения гурманов, шопоголиков, фешн-блогеров, инфлюенсеров и медиаперсон. Открытие ресторана также стало большим событием для столичных жителей.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/5KAhCRtSs4FIO8zgGFLO.jpg)
В этот день для гостей заведения был организован настоящий итальянский праздник в лучших традициях La Dolce Vita: зажигательное выступление музыкальной группы Sahar, розыгрыш призов от брендов Agent Provocateur и Expert Beauty, мастер классы по приготовлению пиццы, изысканные welcome drink-и, конечно же, танцы.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/MExtEQVp13YAdyqhf29O.jpg)
Фишкой мероприятия стал огромный чан с виноградом, где гости смогли почувствовать себя участниками винного фестиваля и подавить виноград ногами.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/nvuxWHTkSKU1z6g1ZZpi.jpg)
Атмосфера ресторана погружает в маленький итальянский городок, где воплощается истинный колорит Италии: огромные корзины со свежими фруктами и овощами, яркие расписные тарелки на стенах, броские декорации из солений и посуды, панорамные окна, выходящие на уютную террасу. В центре заведения находится эффектная экспозиция в виде желтого автомобиля с мандаринами в багажнике, которая уже стала самой излюбленной фотозоной для посетителей.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/gwRzhVWhNBdDWvTcarLN.jpg)
Отдельно стоит остановиться на открытой кухне, где лучшие повара готовят любимые итальянские лакомства, и благодаря которой в заведении царит ни с чем не сравнимый запах пряных трав. Посетители смогут насладиться завораживающим зрелищем — приготовлением любимой пасты, пиццы, ризотто, оформлением блюд и необычной подачей.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/6OmqnPk4BSGxALyqYiQQ.jpg)
В день открытия мы успели не только попробовать блюда итальянской кухни, но и пообщаться с основателем ресторана Александром Орловым.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/2o8duHUQ1mGzBhGDfY85.jpg)
— Александр, как вы оцениваете ресторанный рынок Узбекистана?
— Оцениваю положительно. Этот рынок стремительно развивается. Мы видим в этом смысл.
— На что Вы делали упор при открытии ресторанов в Ташкенте?
— Упор на то, чтобы зарабатывать деньги (смеется). Если мы говорим про ресторан Cucucina, то мы здесь хотели сделать яркий, теплый, южный, итальянский ресторан с элементами реальной Италии: насыщенный цветами, деревьями, интерьером, декором. В заведении и детская комната есть, и столы для больших компаний. Сам по себе ресторан большой, с музыкантами, с живыми выступлениями и так далее. В принципе, мы стремились сделать место для публики, которая хочет веселиться и посещать заведения.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/vqoBrTeKNzxDzctNtCVY.jpg)
— Как Вы выбирали локацию для этого проекта, почему именно Tashkent City Mall?
— Это на сегодняшний день самый большой молл в стране, очень современный. Мы здесь три проекта открыли (прим. ред. — Тануки, Kaspiyka, Cucucina).
— Как Вы считаете, возможно ли привезти на рынок совершенно новую кухню и условно «приучить» к ней потребителя, адаптировать кухню под конкретные рынки?
— Да, конечно.
— Какие у вас планы относительно рынка Узбекистана на ближайшие 2 года?
— Мы будем развивать наши ресторанные проекты, новые открывать. Будем делать ресторан греческой и турецкой кухни, думаю, что в этом году мы его откроем. Сеть ресторанов Тануки будем развивать. Думаю, что Cucucina тоже.
— А Вы сами какую кухню любите?
— Простую, домашнюю.
![](https://api.uznews.uz/storage/uploads/posts/temporary/iT77TODDo7jHypI4I1hC.jpg)
На правах рекламы