Поиск
RUUZ

Общество

Стали известны подробности строительства нового грузового терминала в аэропорту Ташкента

Строительство нового объекта площадью более 5 гектаров планируется осуществить в два этапа и завершить к концу 2025 года.

1202views0replies
-1

Uzbekistan Airports

Как сообщили в пресс-службе Uzbekistan Airports, новый комплекс пропускной способностью 120 тыс. тонн в год расположится в международном аэропорту Ташкента на территории 5,2 га. На данный момент завершены работы по проектированию грузового терминала, строительство которого будет проходить в два этапа.
На первом этапе до конца года будет введен в эксплуатацию новый грузовой терминал общей площадью 8 тыс. кв. м, включая холодильные и морозильные камеры площадью 500 кв. м для грузов, требующих поддержания определенного температурного режима. Также для персонала и представителей компаний-импортеров/экспортеров будет построено новое административное здание площадью 3 тыс. кв. м.
На втором этапе до конца 2025 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый грузовой склад площадью 12 тыс. кв. м, в том числе строительство новых современных холодильных и морозильных помещений с разными температурными режимами общей площадью 1 тыс. кв. м.
«В настоящее время здания и сооружения грузового терминала, построенные в 1994-2000 годах, представляют собой около 20 устаревших малых и средних складских и административных помещений общей площадью порядка 3 га. Пропускная способность грузового терминала составляет фактически 30 тыс. тонн в год. Однако в 2024 году прогнозируется около 67 тыс. тонн обработки груза и почты. Все это говорит об острой необходимости расширения и модернизации грузового комплекса. Новый терминал будет оснащен современным оборудованием, что позволит сократить время обслуживания грузов и предоставлять авиаперевозчикам качество сервиса в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами», - отметили в Uzbekistan Airports Cargo.
Напомним, проект грузового терминала был презентован президенту Шавкату Мирзиёеву в середине апреля. Его строительство будет осуществляться в рамках исполнения соответствующего пункта постановления главы государства «О мерах по трансформации и поддержке предприятий гражданской авиации» от 30 апреля 2021 года.
1202views0replies
-1

Комментарии