Поиск
RUUZ

Общество

В аэропорту Ташкента построят новый карго-терминал

Новый грузовой терминал позволит увеличить способность обработки грузов в четыре раза – до 300 тонн в сутки.

1001views1replies
-2

Кадр из видео

В Международном аэропорту Ташкента им. Ислама Каримова планируется строительство нового грузового терминала. Об этом стало известно во время презентации объектов в области транспорта и строительства президенту Шавкату Мирзиёеву.
Новый карго-терминал позволит увеличить способность обработки грузов более чем в четыре раза – с 70 до 300 тонн в сутки.
По словам врио председателя правления Uzbekistan Airports Жавлонбека Умарходжаева, в настоящее время многие компании заинтересованы в грузоперевозках через аэропорт Ташкента. Однако мощность нынешнего грузового терминала не позволяет качественно и своевременно обслуживать.
На презентации отмечалось, что в результате трехлетней реконструкции площадь здания терминала отправления в столичном аэропорту выросла с 56 до 80 тыс. кв. м.
В настоящее время продолжается реконструкция терминала вылета. Работы будут выполнены в три этапа, в результате расширятся возможности для регистрации, таможенного контроля и обеспечения безопасности. Пропускная способность вырастет с нынешних 1,2 тыс. человек до 2,4 тыс. пассажиров в час.
1001views1replies
-2

Комментарии