Поиск
RUUZ

Реклама

Телеканал «Узбекистан 24» рассказал об экспортном потенциале AKFA Group

На телеканале «Узбекистан 24» вышел сюжет, посвященный экспортному потенциалу предприятий AKFA Group.

8views0replies
0

20 апреля 2024 года съемочная группа телеканала «Узбекистан 24» посетила производственные комплексы AKFA Plast и BENKAM с целью освещения экспортной деятельности предприятий. В ходе визита телеканал взял интервью у руководителей предприятий — Азизхона Ибрагимходжаева (AKFA Plast) и Алишера Сиражиддинова (BENKAM)
Продукция предприятий AKFA Group поставляется в 27 стран мира. Группа компаний постоянно наращивает объемы экспорты и расширяет список своих международных партнеров.
Для соответствия высоким требованиям и стандартам, действующим на мировом рынке, AKFA Group постоянно модернизирует производство, внедряет технологические новшества и уделяет большое внимание экологической устойчивости предприятий.
AKFA Plast
Руководитель AKFA Plast Азизхон Ибрагимходжаев отметил, что современный производственный комплекс, который включает в себя полный технологический цикл производства пластикового профиля. На производстве установлены 52 экструзионных линии от ведущих немецких, австрийских и турецких производителей. В AKFA Plast работает более 650 высококвалифицированных специалистов.
В целях создания высококачественной конкурентоспособной продукции для местного и экспортного рынка компания успешно прошла сертификацию ISO 9001:2015. Также была организована лаборатория, в которой проводится экспертиза профилей по следующим по показателям:
• Прочность и модуль упругости при растяжении;
• Температура размягчения по Вика;
• Ударная вязкость по Шарпи;
• Прочность угловых сварных соединений;
• Термостойкость

«Все это помогает нам быть заметным игроком на международном рынке и расширять горизонты экспорта», — сказал в интервью телеканалу Азизхон Ибрагимходжаев.

BENKAM
Директор BENKAM Алишер Сиражиддинов подчеркнул, что BENKAM является поставщиком алюминиевых профилей для сфер строительства, автомобилестроения и энергетики. Продукция BENKAM отвечает стандартам ISO и имеющее все соответствующие сертификаты по стандартам EN.
Для обеспечения высокого качества производимой продукции на заводе установлены экструзионные прессы итальянского и корейского производства мощностью 4000, 2000 и 1000 тонн. На заводе создано более 1000 рабочих мест. Производственная мощность BENKAM позволяет производить до 80 000 тонн готовой продукции в год.
BENKAM располагает собственной высокотехнологичной лабораторией, где проводятся тщательные исследования каждого сплава. В процедуру проверки входят:
• Измерение толщины анодного покрытия
• Измерение электропроводности
• Измерение уровня рН
• Испытание на потерю веса
• Испытание на устойчивость к истиранию
• Проверка качества запечатывания

«BENKAM успешно экспортирует алюминиевые профили в США, Канаду, страны Евросоюза, СНГ и Персидского залива. Международные партнеры BENKAM отмечают высокое качество продукции и тщательный подход на каждом этапе — от производства до поставок», — отметил директор завода.

Алишер Сиражиддинов также поделился планами предприятия на ближайшую перспективу: «Мы планируем запустить новую линейку экологичной продукции значительно нарастить экспортные поставки и стать ведущим игроком на мировом рынке алюминиевого профиля».
Особый подход к производству продукции, инновационное оснащение заводов и собственные технологические разработки позволяют предприятиям AKFA Group занимать лидирующие позиции на рынке Узбекистана и наращивать объемы экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья, продвигая марку Made In Uzbekistan по всему миру.
На правах рекламы 
8views0replies
0

Комментарии